0
21.02.2019

О проекте

Бюст-Мост – это нижегородский социальный проект, который вызвал широкий общественный резонанс, поднимающий проблему рака груди. Автор, идеолог проекта Екатерина Чудакова.
Главная цель — максимально привлечь внимание к необходимости профилактики такого страшного заболевания, как рак груди; оказание реальной, практической помощи женщинам.
В рамках проекта ряд лечебных учреждений Нижнего Новгорода на протяжении трех месяцев предоставляет женщинам возможность бесплатно посетить маммолога. В финальный день организуется общегородское мероприятие, где все желающие могут пройти обследование в мобильном диагностическом центре.
Чтобы привлечь интерес к проекту, в 2015 и 2016 годах были проведены акции. Мы собрали более 3000 бюстгальтеров неравнодушных жительниц города и построили Бюст-Мост через Волгу.
Нестандартный подход сделал проект победителем множества региональных и федеральных премий. Но главное – тысячи женщин стали ежегодно проходить обследования!

Екатерина Чудакова – автор, идеолог социального проекта «Бюст-мост через Волгу: против рака груди»
Проект проходит в Нижнем Новгороде с 2015 года.
Для привлечения максимального внимания к проекту была выбрана необычная форма – мы собирали бюстгальтеры, из которых был сделан своеобразный бюст-мост через Волгу. В первый год в акции приняли участие более 1000 нижегородок! Посылки с бюстгальтерами приходили из США, Израиля, Германии.
Именно нестандартный подход помог сделать акцию заметной, вызвал общественный резонанс и уже на второй год в ней приняли участие более 3000 женщин со всей области, а еще через год это было уже более 5000 человек!

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Ежегодно в мире регистрируется более 1 500 000 случаев. И эта цифра увеличивается. В течение последних 20 лет заболеваемость в мире выросла на 64 %!
В России такой диагноз ежегодно ставится более 60 000 женщин. Причём болезнь стремительно молодеет. За последние 10 лет число пациенток до 40 лет выросло на 34%. Около 40% больных узнают о страшном диагнозе уже с явными признаками опухоли, что очень затрудняет лечение.
Мы можем изменить ситуацию! Решение проблемы – ранняя диагностика! Достаточно просто регулярно обследоваться, не дожидаясь симптомов. Согласно исследованиям, если женщина моложе 50 лет регулярно проходит маммографию, она снижает риск смерти от рака молочной железы на 15%. А для женщин старше 50 лет этот процент ещё выше – 23%.


Comments & Reviews